Постоянные читатели

понедельник, 14 февраля 2011 г.

E2160: скрытый потенциал

Вчера забрал у друга интеловский процессор под сокет LGA-775, E2160 для того, чтобы погонять его на своей древней материнской плате GA-945P-S3.
Так как сейчас в наших краях холодно, до -13, а при разгоне проблема охлаждения стоит очень остро, было решено действовать нестандартно - открыть все окна в доме и поставить системник со снятыми крышками на подоконник - таким образом, все компоненты продувались сквозняком с довольно низкой температурой. Кстати, кулер у меня достаточно хороший - Zalman 9700 LED, так что он тоже вносил свою очень хорошую лепту в остужение проца :)
Но, увы, случилось все, как и с моим родным Е4600 - до частоты системной шины 326 все разогналось, а вот дальше материнка просто не хотела гнаться, выставляю более высокую частоту, пк стартовал, но частота системной шины, а значит, и процессора, оставалась на одной отметке - вышеуказанных 326 Мгц. Поэтому общий разгон процессора оказался невысоким - с 1.8 Ггц до 2.9, при напряжении на ядре 1.55 В и температуре проца до 65 градусов. А ведь у этого камня еще есть достаточно таки высокий потенциал. =(
На днях попробую найти свой старый интеловский Пентиум Д 930 и сделать ему встряску - результаты так же выложу здесь.
СуперПи 1.5 мод процессор проходил без проблем. Результат - на скриншоте ниже.



Комментариев нет:

Отправить комментарий