Постоянные читатели

вторник, 15 февраля 2011 г.

О кофе и зверях



Попивая кофе, я вспомнил кое-какой забавный факт.
Как известно, кофе делится на два вида: арабика и робуста. Причем первый сорт кофе - самый популярный, его любят большинство населения земли. Так вот, есть такой кофе сорта арабики, который называется Копи Лювак. Произодится он очень просто: где-то в Индонезии или на Филиппинах, зверек, который называется мусанг, съедает спелый плод кофейного дерева (все наверное видели в рекламе, такой красный шарик), переваривает его, совершает акт дефекации, пардон, и после этого переваренные зерна собираются людьми, сушатся, моются, а после этого обжариваются и упаковываются. Такой кофе может стоить до 30 долларов за 100 грамм. Считается очень вкусным, так как желудочный сок мусангов обладает уникальными свойствами, придавая кофейным зернам так сказать "изюминку".
Вот такие причуды бывают у людей :)
Кстати, а кто какой кофе любит? Молотый или растворимый? Из простых сортов, а не таких, как я описал сегодня, естественно :). Сам я больше люблю молотый. Растворимый - суррогат какой-то.

7 комментариев:

  1. Растворимый - не кофе, а говно размешанное.

    ОтветитьУдалить
  2. Молотый люблю, слабой обжарки. На двоечку где-то.
    Дома в джезве варю, на работе кофемашина есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Молотый конечно лучше,но пью его редко.А про зверька позабавило.Впрочем если вспомнить круговорот веществ в природе(напр удобрения) в какой то мере мы все едим экскременты и запиваем собственными выделениями.

    ОтветитьУдалить
  4. времени нема молотоый делать, так що расторимый)

    ОтветитьУдалить
  5. о боже, не знаю смогу ли пить такой кофе, когда знаю откуда он, в буквальном смысле, выходит

    ОтветитьУдалить
  6. Только молотый неграми зерна :D беру в одном месте зерна, но как-то не помню, как называются, нравятся да нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  7. 10 тыщ, кило такого кофе стоило несколько лет назад. Сейчас ведь по-любому еще дороже.

    ОтветитьУдалить